Verein zur Förderung der

Lärchenstr. 4
57368 Lennestadt
Tel.: 02721/ 83099

Wir wollen Ihnen den Verein kurz vorstellen und damit Ihr Interesse an der Mitgliedschaft im Förderverein wecken.

Liebe Eltern!

Sind Sie Mitglied in unserem Förderverein?
Um die vor uns liegenden Aufgaben erfüllen zu können, brauchen wir auch Ihre Hilfe.

Laut Paragraph 1 der Vereinssatzung verfolgt der „Verein zur Förderung der Hauptschule Lennestadt, Auf'm Ohl“ mit Sitz in Lennestadt ausschließlich und unmittelbar - gemeinnützige - mildtätige - kirchliche - Zwecke im Sinne des Abschnitts „steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung. Ihr Beitrag ist damit von der Steuer absetzbar.

Durch finanzielle Zuwendungen, die nur aus den Jahresbeiträgen seiner Mitglieder bestehen, unterstützt der Verein die folgenden Aufgaben in der Erziehung und Bildung an unserer Schule:

1.   Aufgaben der Elternfortbildung
2.   Zuschüsse zu Klassenfahrten (damit alle Schüler an Fahrten teilnehmen können)
3.   Durchführung von Schulveranstaltungen
4.   Ausgestaltung der Schulräume
5.   Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln

In den zurück liegenden Jahren stellte der Förderverein über 20.000,- Euro für diese Zwecke zur Verfügung. Wenn der Förderverein auch zukünftig auf diesen Gebieten hilfreich tätig werden will, muss er von einer entsprechenden Mitgliederzahl getragen werden.
Wir wenden uns deshalb mit der Bitte an Sie, Mitglied unseres Fördervereins zu  werden. Wir hoffen auf Ihre Mitgliedschaft, zumal Sie die Höhe des Jahresbeitrages (3,-;6,-;9,-;12,-€  im Jahr usw.) bzw. eines einmaligen Betrages selbst bestimmen können.

Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Zur Beitrittserklärung
E-Mail: Anne-Frank-Schule.Meggen@t-online.de